Шведская Agrokultura: перспективы для скотоводства благоприятные

Шведская Agrokultura: перспективы для скотоводства благоприятные
Шведская Agrokultura: перспективы для скотоводства благоприятные
Источник фото: Latifundist.com

Шведская Agrokultura AB (ранее — Alpcot Agro), инвестор в сельскохозяйственные угодья и сельскохозяйственные работы в России и Украине, отчиталась о своих животноводческих активах за второй квартал 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Среднесуточный показатель надоев молока на одну корову составил 577 литров в месяц, что сопоставимо 579 литрами в месяц в соответствующем периоде прошлого года.

Реализация сопутствующей продукции составила 14,7 млн шведских крон (около 2,2 млн долл. США), показав снижение на 8% по сравнению с 16 млн шведских крон за аналогичный период в 2012 году. Продажи молока составили 12,0 млн шведских крон (1,8 млн долл. США), мясные продажи составил 2,7 млн шведских крон (0,4 млн долл. США).

«Собрав более 25 тыс. тонн кормовых культур с июня мы в основном обеспечили себя кормами, и это значительно снизит себестоимость в животноводческом бизнесе. В целом мы ожидаем собрать около 65 тыс. тонн кормовых культур этим летом. Цены на молоко в настоящее время находятся на привлекательном уровне, выше, чем в прошлом году, и перспектива выглядит благоприятной», — сообщил управляющий директор Agrokultura Ульф Шоландер (Ulf Scholander).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus