85% полей Агрокультуры, засеянных озимыми, находятся в отличном состоянии

85% полей Агрокультуры, засеянных озимыми, находятся в отличном состоянии
Источник фото: Latifundist.com

Шведский сельхозпроизводитель Agrokultura, ведущий свою деятельность в Украине и России отчитался о состоянии озимых культур на своих полях в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы компании, 24,7 тыс. га украинских земель компания засеяла озимыми культурами: 12,4 га засеяно озимым рапсом, 8,2 тыс. га — озимой пшеницой и 4,1 тыс. га — озимым ячменем. Поскольку этой зимой в Украине были благоприятные погодные условия, перезимовка не привела к материальным потерям. Порядка 85% полей компании вышли из зимы в отличном состоянии, остальные — в среднем состоянии.

«Мы вышли из зимы неповрежденными и с потенциалом для хороших урожаев. Мы сосредоточим наше внимание на обеспечении наших полей всеми необходимыми ресурсами, чтобы извлечь максимально возможный доход. Ценовая конъюнктура показывает некоторые позитивные тенденции, и мы надеемся на благоприятные погодные условия для остальной части сезона», — сказал генеральный директор компании Agrokultura в Украине Стефен Пикап.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus