Реструктуризация не спасет молочную отрасль Китая

Реструктуризация не спасет молочную отрасль Китая
Реструктуризация не спасет молочную отрасль Китая
Источник фото: everystockphoto.com

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) объявило о плане реструктуризации китайского сектора производства детского молочного питания, передает Milknet.ru.

Направленный на содействие крупным производителям детского питания, план, вероятно, приведет к закрытию или поглощению небольших молочных компаний. Считается, что после реструктуризации, на рынке останутся только около 60 производителей детского молочного питания.

Низкие требования к молочному сектору привели к появлению избыточного количества производителей молочных продуктов в Китае. Чтобы выделиться на рынке, они вели ценовые войны друг против друга и инвестировали средства в дорогостоящие рекламные ролики, которые подрывали их рентабельности.

При этом, качество производимых ими молочных продуктов оставляло желать лучшего. С этой точки зрения, реструктуризации молочных компаний приведет к снижению избыточной конкуренции и увеличению прибыли, а также повышению качества производимых продуктов, в чем китайский молочный рынок нуждается наиболее остро.

Но реструктуризации далеко не достаточно, чтобы возродить молочную промышленность Китая, авторитета которой не достаточно для привлечения потребителей после нескольких скандалов вокруг качества и безопасности продукции. Именно плохое качество молочных продуктов в Китае, а не количество производителей, привело к этим скандалам, в которые оказались вовлечены и крупные компании, такие как Mengniu.

Только усиленное наблюдение за молочными компаниями со стороны правительства может улучшить качество продукции и репутацию молочного сектора страны, уверены международные эксперты

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus