Росток Холдинг: ставка на эффективность

Росток Холдинг: ставка на эффективность
Росток Холдинг: ставка на эффективность
Источник фото: Latifundist.com

За три года трехкратно нарастив земельный банк до 60 тыс. га, сегодня менеджмент «Росток Холдинга» не стремится к его бесконтрольному масштабированию.

Об этом говорится в статье ««Росток» пошел в рост» свежего номера журнала Forbes.

Не отрицая планов по возможному расширению, здесь признаются, что приоритетными для «Росток» являются земли, расположенные возле существующих кластеров: в Черниговской и Сумской областях.

«Да, от портов далековато, но с точки зрения преимуществ климата и ценности грунтов та надбавка, которую мы получаем в урожайности, с лихвой покрывает затраты на доставку в порт. Мы взяли столько земли, сколько можем эффективно обрабатывать. Применяя только качественный семенной материал, грамотный севооборот, лучшие средства защиты растений и удобрения, а также знания нашей команды, мы смогли добиться высокой урожайности с меньшими затратами», — говорит председатель совета директоров.

По его словам, в прошлом году показатели урожайности основных культур были почти в два раза выше среднего по Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus