Cальдо внешней торговли продукцией АПК достигнет $11 млрд — Присяжнюк

Cальдо внешней торговли продукцией АПК достигнет $11 млрд — Присяжнюк
Cальдо внешней торговли продукцией АПК достигнет $11 млрд — Присяжнюк
Источник фото: pereezd.net.ua

В этом году сальдо внешней торговли продукцией АПК увеличится до 11 млрд. долл. Достичь этого удастся благодаря расширению рынков сбыта. На сегодня Украина уже зарекомендовала себя как надежный партнер, поставляющий высококачественную сельхозпродукцию во все уголки мира.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

«В общем экспорте отечественной продукции аграрная составляет 23%. И в этом году внешнеторговое сальдо продукции АПК вырастет как минимум до 11 миллиардов долларов. Это позволит аграрному сектору закрепить свои позиции в тройке отраслей отечественной экономики, имеющих положительное сальдо», − отметил Николай Присяжнюк.

Таких результатов удастся достичь благодаря расширению рынков сбыта. Как отметил министр, Украина зарекомендовала себя в мире как надежный партнер и не планирует на этом останавливаться. К тому же, качество отечественной агропродукции соответствует всем международным стандартам.

«На сегодня мировой рынок сельхозпродукции и продуктов питания является наиболее жестким и зарегулированным. Поэтому Украине приходится бороться с мощными конкурентами, что нам успешно удается», − отметил глава ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus