ГПЗКУ начала прием зерна нового урожая по форвардным контрактам

ГПЗКУ начала прием зерна нового урожая по форвардным контрактам
ГПЗКУ начала прием зерна нового урожая по форвардным контрактам
Источник фото: Latifundist.com

С августа 2013 года ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» начала реализацию второго этапа форвардной программы 2013 года. Он предусматривает фактические поставки сельхозпроизводителями законтрактованного весной зерна и получение за него окончательной оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Всего ГПЗКУ заключила с сельхозпроизводителями форвардные контракты на поставку зерна урожая 2013 года в объеме около 1 миллиона тонн.

Корпорация полностью выполнила свои обязательства в ходе первого этапа форвардной программы, профинансировав аграриев в виде предоплаты за будущий урожай на сумму более 934,5 миллиона гривен.

Сейчас уже стартовал процесс приема законтрактованного и выращенного зерна. В нем задействованы более 150 сертифицированных элеваторов в 25 регионах Украины. Что же касается кукурузы, то ее массовые поставки начнутся уже с сентября.

Кроме того, на осень придется также активная фаза следующей форвардной программы ГПЗКУ по закупкам зерна озимых культур урожая 2014 года, ориентировочные объемы которой составляют 1 миллион тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus