Байер удвоит продажи рапса в Украине — руководитель бизнес-направления

Байер удвоит продажи рапса в Украине — руководитель бизнес-направления
Байер удвоит продажи рапса в Украине — руководитель бизнес-направления
Источник фото: everystockphoto.com

Химический концерн «Байер» планирует активно выходить на украинский рынок с продажей семян.

Об этом, отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com, сообщил руководитель бизнес-направления «Семена» ООО «Байер» Максим Рябушев.

Он подчеркнул, что основной бизнес компании в Украине — средства защиты растений. Однако в 2012 году компания вошла на рынок семян Украины с рапсом и продала около 250 тонн на общую суму чуть более 2,5 миллионов евро.

«Сейчас доля семян от общего объема продаж средств в аграрный сектор составляет не более 5%. Я думаю, что приблизительно такой же она будет сохраняться в среднесрочной перспективе… Безусловно, мы планируем увеличивать свою долю и объем продаж в долгосрочной перспективе», — говорит Рябушев.

По его словам, до 2016-2017 года хотелось бы увеличить (по сравнению с сегодняшним днем) в три раза.

Рябушев напомнил, что не смотря на то, что «Байер» — химический концерн с более чем 150 летней историей, одно из его главных направлений — семеноводство, «Байер» занимает в мире шестое место по продажам семян (в основном технических культур).

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus