Китай. Урожай кукурузы достиг рекордных показателей

Производство кукурузы в Китае достигло исторического максимума. Объемы урожая выросли на 3 % по сравнению с показателями прошлых лет, достигнув 182,5 млн. тонн в 2011 году.

Несмотря на рекорд, импорт кукурузы в страну все еще остается необходимой мерой. Объемы импорта продолжают постоянно расти на протяжение нескольких последних лет. Это связано с увеличением спроса на кукурузу на внутреннем рынке страны, в частности, со стороны скотоводства и других производственных отраслей.

Ежегодно Китай потребляет около 105 млн. тонн кукурузы в качестве кормов для скота и птицы, и, по мнению многих экспертов, эта цифра будет увеличиваться, поскольку в стране растет спрос на мясо и объем потребления мясной продукции. Приблизительно 60-70 млн. тонн кукурузы используется для производства таких продуктов, как этанол, крахмал и лимонная кислота, сообщает УЗА-Порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus