Миндоходов оформляют экспорт зерновых по упрощенной процедуре

Миндоходов оформляют экспорт зерновых по упрощенной процедуре
Миндоходов оформляют экспорт зерновых по упрощенной процедуре

Министерство доходов и сборов Украины предупредило руководителей таможенных органов о персональной ответственности в случае задержки таможенного оформления зерновых грузов.

Как отмечает пресс-служба Миндоходов, в стране действует упрощенный порядок таможенного оформления зерна.

«На сегодняшний день экспорт зерна осуществляется на общих основаниях. Каких-либо сертификатов качества, сертификатов происхождения, контрактов, заверенных на бирже, при осуществлении экспорта зерна таможнями не требуется. При таможенном оформлении зерна контролируется только подтверждение проведения фитосанитарного и радиологического видов контроля», — уточняется в пресс-релизе.

Миндоходов отмечает готовность сотрудничать с Торгово-промышленной палатой Украины и участниками рынка в вопросе упрощения выдачи сертификатов происхождения сельхозпродукции, которых требуют страны-импортеры.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров 7 августа поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству доходов и сборов, Министерству инфраструктуры и Министерству аграрной политики и продовольствия в недельный срок разработать и подать на рассмотрение правительства механизм упрощения логистики и снижения затрат на рынке зерна.

Ранее Межведомственная рабочая группа Минэкономразвития по вопросам логистических издержек и повышения эффективности экспорта зерна в 2013/14 маркетинговом году обнародовала план-график мероприятий, среди которых — пересмотр стоимости услуг на инспектирование при экспорте зерна и упрощение процедуры получения разрешительных документов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus