Франция основной конкурент Украины на европейском зерновом рынке — мнение

Франция основной конкурент Украины на европейском зерновом рынке
Франция основной конкурент Украины на европейском зерновом рынке

Украина может не опасаться конкуренции со стороны Румынии на рынке экспорта зерновых. На самом деле основным конкурентом Украины на экспортном рынке зерновых Европы является Франция.

Об этом сообщила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, передает УНН.

Она отметила, что Румыния не является ведущим экспортером зерна в отличие от Украины, поэтому ее влияние на рынок будет незначительным. Кроме того, отметила она, украинское зерно не уступает по качеству румынскому, а в некоторых случаях даже превосходит его.

«Если румынская пшеница выиграла конкретный тендер, причем на уровне с Украиной, это не означает, что конкуренция где-то усилилась. Не следует забывать, что главным конкурентами Украины на Европейском рынке является Франция», — отметила эксперт.

Напомним, по данным парижского центра Agritel, в начале июля Египет уже объявил, что подписал контракт на закупку 60 тысяч тонн зерна в Украине и такого же количества — в Румынии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus