Правительство упростит разрешительную систему в сфере производства биоэтанола

Правительство упростит разрешительную систему в сфере производства биоэтанола
Правительство упростит разрешительную систему в сфере производства биоэтанола

14 августа Правительство одобрило проект закона Украины «О внесении изменений в статью 229 Налогового кодекса Украины относительно некоторых вопросов производства биоэтанола».

Об этом сообщает Правительственный портал Украины.

Этим законопроектом предусматривается упрощение разрешительной системы в сфере производства биоэтанола, что будет способствовать развитию производства биоэтанола и биотоплив в Украине.

«В частности, предлагается упростить разрешительную системы в сфере производства биоэтанола путем исключения положения Налогового кодекса Украины, которым установлено, что перечни производителей биоэтанола утверждаются Кабинетом Министров Украины, поскольку указанная норма дублирует другой разрешительное мероприятие, предусмотренное действующим законодательством — получение лицензии на производство биоэтанола (спирта этилового)», — говорится в сообщении.

Кроме того, проектом закона предлагается урегулировать вопросы установления запрета предприятиям одновременно производить и хранить спирт этиловый и биоэтанол, в том числе запретить производство и хранение спирта этилового обособленными структурными подразделениями одного предприятия, на которых осуществляется производство биоэтанола, что позволит предотвратить оборот нелегальной подакцизной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus