Зеленые рынки станут эффективным каналом сбыта фермерской продукции — эксперт

Николай Гриценко, руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест»
Николай Гриценко, руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест»
Источник фото: Национальный пресс-клуб по аграрным и земельным вопросам

Система «зеленых» рынков, на правительственном уровне определенная как система продовольственных рынков Украины, создаст новые каналы качественного и эффективного сбыта свежей сельскохозяйственной продукции.

Об этом в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам рассказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.

«Разработка и реализация Национального проекта «Зеленые рынки» предусматривает комплексный подход к формированию сети сбыта сельскохозяйственной продукции, начиная от формирования центров заготовки, первичной переработки, хранения", — говорит он.

По его словам, следующий этап – формирование местных, фермерских, региональных рынков и оптовых рынков, которые сегодня активно строятся в Украине.

«Новая система направлена на формирование современных каналов качественного и эффективного сбыта свежей сельскохозяйственной продукции, прежде всего, той, что производится фермерскими и личными крестьянскими хозяйствами», — рассказывает эксперт.

В первую очередь речь о плодоовощной и ягодной продукции. Также не исключается свежая мясомолочная продукция. Так же, как и в странах Европы, в эту систему не входят рынки технических культур и зерна, — добавляет эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus