Райффайзей Банк Аваль — лидирует среди банковских учреждений в сегменте агробизнеса

Райффайзей Банк Аваль — лидирует среди банковских учреждений в сегменте агробизнеса
Райффайзей Банк Аваль — лидирует среди банковских учреждений в сегменте агробизнеса

Райффайзен Банк Аваль остается лидером среди банковских учреждений в сегменте агробизнеса по результатам репрезентативного исследования украинского рынка банковских услуг для юридических лиц в 2013 году, проведенного компанией GfK Ukraine.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе банка.

Как показал опрос, Райффайзен Банк Аваль – основной обслуживающий банк для 37,5% крупных агропроизводителей с годовой выручкой свыше 30 млн грн. По этому показателю банк остается безусловным лидером на рынке и опережает своего ближайшего конкурента на целых 31,2 п.п. Всего же с Райффайзен Банком Аваль сотрудничают 63% всех крупных агропредприятий страны.

Аналогичные позиции банка и в сегменте агропроизводителей с выручкой до 30 млн грн – 37,9% таких предприятий определили Райффайзен Банк Аваль своим основным обслуживающим банком. Деловые отношения связывают с банком 56,9% опрошенных этого сегмента.

Поддержка аграриев уже более 20 лет остается одним из главных приоритетов развития банка. Только лишь с начала 2013 года Райффайзен Банк Аваль прирастил портфель агрокредитов уже более чем на 1 млрд грн – и это только в виде прямого кредитования.

Помимо этого, среди предприятий АПК пользуются спросом вексельные схемы расчетов, гарантии и аккредитивы, которые Райффайзен Банк Аваль предлагает с учетом специфических потребностей агробизнеса.

Клиенты банка могут также воспользоваться разнообразными программами финансового лизинга, которые Райффайзен Банк Аваль предлагает вместе с компанией Райффайзен Лизинг Аваль. Так, в I полугодии этого года в рамках сотрудничества с лизинговой компанией клиентам банка уже предоставлено финансирование по лизинговым продуктам практически на 100 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus