Агросектор должен быть отраслью номер один для Украины — ЕБРР

Агросектор должен быть отраслью номер один для Украины — ЕБРР
Агросектор должен быть отраслью номер один для Украины — ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

В Украине необходимо создать честные и прозрачные условия ведения бизнеса для всех игроков рынка и решить вопрос с коррупцией.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Latifundist.com заявил директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, необходимо улучшить конкурентоспособность украинских предприятий.

«Нужно уменьшить себестоимость продукции, повысить энергоэффективность, диверсифицировать производство и переориентироваться с экспорта товаров с низкой добавленной стоимостью на высокую, больше использовать человеческий ресурс и значительное внимание уделять сельскому хозяйству. Именно агросектор должен быть отраслью номер один для Украины», — подчеркнул директор ЕБРР в Украине.

Как он отметил, бизнес-климат в Украине должен быть предсказуем. Финансовые риски существуют, потому золотовалютные запасы уменьшаются, экономический рост на нуле и это на фоне сложной ситуации на внешних рынках капитала.

«Все это не способствует инвестиционному климату страны. Чтобы не допустить этого, надо усилить фискальную дисциплину и другое», — говорит Шевки Аджунер.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus