Ближний Восток наращивает импорт украинского подсолнечного масла

Ближний Восток наращивает импорт украинского подсолнечного масла
Ближний Восток наращивает импорт украинского подсолнечного масла

По информации аналитиков Oil World, в июле т.г. страны Ближнего Востока увеличили импорт подсолнечного масла украинского происхождения, передает «АПК-Информ».

В частности, основной рост поставок продукта переработки масличной из Украины наблюдался в направлении Турции — до 25 тыс. тонн против 12 тыс. тонн за аналогичный период годом ранее. Кроме того, Саудовская Аравия импортировала 12 тыс. тонн подсолнечного масла, тогда как годом ранее не закупала указанную продукцию из Украины. Также рост закупок украинского масла наблюдалось в ОАЭ — до 10 (3) тыс. тонн. В свою очередь, снижение импорта подсолнечного масла из Украины в июле т.г. наблюдалось в направлении Ирана — до 5 тыс. тонн против 19 тыс. тонн отгруженных в указанную страну за аналогичный период 2012 г.

Таким образом, всего в октябре-июле 2012/13 МГ Турция импортировала 261 (185) тыс. тонн украинского подсолнечного масла, Саудовская Аравия — 63 (42) тыс. тонн, ОАЭ — 37 (31) тыс. тонн. Что касается Ирана, то поставки рассматриваемой продукции в данную страну хоть и несколько сократились, все же остаются на довольно высоком уровне — 145 (168) тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus