Украина может в 2-3 раза увеличить урожайность сельхозкультур — эксперт

 Украина может в 2-3 раза увеличить урожайность сельхозкультур — эксперт
Украина может в 2-3 раза увеличить урожайность сельхозкультур — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции в аграрный сектор Украины, прежде всего технические и человеческие, могут увеличить производство отечественных зерновых, по крайней мере, вдвое.

Об этом заявил аналитик Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий в эфире телеканала БТБ.

По его словам, отечественный аграрный сектор имеет большой потенциал в увеличении урожайности. Поскольку население в мире растет и в 2050 году, по разным оценкам, может достигнуть 9 млрд человек, потребность в продуктах питания тоже будет расти, а продукция отечественного АПК будет востребована. По его словам, при инвестициях в сельское хозяйство Украины может увеличить урожайность в 2-3 раза.

«Аграрному сектору, прежде всего, нужны технические и человеческие инвестиции… высококвалифицированные работники и высококачественная техника», — сказал эксперт.

По его словам, сегодня в аграрных вузах обучается около 200 000 студентов, половина из них — за счет государства. Украинское аграрное образование должно быстро адаптироваться к современным изменениям, нужны также широкие программы переквалификации работников. Аграрии также должны иметь возможности покупать новую технику.

Эксперт напомнил, что агросектор является лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций — в 2012 году прямые инвестиции частных компаний в эту отрасль составили 900 млн долларов. Наиболее выгодно было инвестировать в выращивание зерновых и птицеводство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus