МХП втрое увеличил экспорт курятины

МХП втрое увеличил экспорт курятины
МХП втрое увеличил экспорт курятины
Источник фото: Latifundist.com

Доля «Мироновского Хлебопродукта» на рынке промышленного производства курятины в Украине в первом полугодии 2013 г. составила около 50%. Объемы продаж курятины в первом полугодии 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. выросли на 13% и составили 205,3 тыс. тонн в связи с увеличением объемов производства курятины на Винницкой птицефабрике.

Об этом свидетельствует отчет о финансовых результатах, обнародованный МХП.

Во втором квартале 2013 г. цена на курятину (внутренняя и экспортная) осталась стабильной по отношению к первому кварталу, однако средняя цена на курятину по сравнению с прошлым годом упала на 7% до 16,20 грн/кг. В первом полугодии 2013 г. средняя цена на курятину составила 16,26 грн/кг, что на 5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

«Снижение средней цены на курятину вызвано увеличением доли экспорта в общем объеме продаж компании в результате более низкой цены на замороженную курятину по сравнению с охлажденной», — сообщает МХП.

На протяжении второго квартала 2013 г. продолжали возрастать объемы экспорта курятины, реализуя новые экспортные возможности в различных регионах.

«В связи с этим объем экспорта замороженной курятины в первом полугодии 2013 г. вырос почти в три раза по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. и составил 54,75 тыс. тонн», — сообщают на МХП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus