Южная Корея наращивает закупки фуражных зерновых

По сообщениям официальных источников Южная Корея продолжает наращивать импорт фуражных зерновых. Так, в рамках нового тендера азиатская страна планирует законтрактовать на импорт как минимум 330 тыс. тонн фуражной пшеницы и 0,83 млн. тонн фуражной кукурузы. Поставка должна быть осуществлена несколькими партиями в период с декабря т.г. по январь 2012 г.

При этом, трейдеры надеются на снижение цен на отмеченные зерновые. В частности, в рамках предыдущего тендера Южная Корея закупила 220 тыс. тонн кукурузы по цене $362,9 за тонну, тогда как местные трейдеры ожидают ее снижения — до $350 за тонну. На прошлой неделе стоимость предложения зерновой едва превышала $300 за тонну.

Однако покупатели предпочитают занять выжидательную позицию, чтобы закупить кукурузу по цене июньского контракта — $273,9 за тонну. При этом, все сделки заключаются на условиях C&F, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus