Россия. Компания Kraft Foods защитила товарный знак "Юбилейное"

«Ливенская кондитерская фабрика» в мае 2011 года подала заявление в Палату по патентным спорам Роспатента с требованием досрочно лишить правовой охраны товарный знак печенья «Юбилейное», принадлежащий компании Kraft Foods. Напомним, что регистрация товарного знака «Юбилейное» действует до сентября 2014 года.

По итогам слушаний 16 сентября 2011 года Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам отказала в удовлетворении заявления ООО «Ливенская кондитерская фабрика» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Юбилейное», принадлежащего Kraft Foods.

Это решение Палаты по патентным спорам еще раз подтверждает неоспоримое право Kraft Foods использовать товарный знак «Юбилейное» и создает дополнительное основание для инвестирования в развитие и продвижение бренда «Юбилейное» на российском рынке.

«Мы успешно отстояли товарный знак «Юбилейное» и продолжим также решительно защищать все наши товарные знаки против посягательств третьих лиц. «Юбилейное» – легендарный бренд с длинной и успешной историей. Мы гордимся тем, что продолжаем предлагать печенье «Юбилейное» потребителям по всей России и в странах зарубежья. Мы постоянно и в больших объемах инвестируем в развитие и продвижение бренда «Юбилейное», чтобы предлагать нашим покупателям продукцию самого высокого качества», – комментирует Дэвид Стир, президент и генеральный директор «Крафт Фудс Рус».

Исторически товарный знак «Юбилейное» появился в 1913 году, когда кондитерская фабрика «А. Сиу и Ко» (переименована в «Большевик» в 1924 году) выпустила печенье «Юбилейное традиционное» в честь 300-летия Дома Романовых.

Позднее, уже в 1966 году, в ходе развернутой кампании по подготовке к 50-летнему юбилею Советской власти, предприятиям кондитерской промышленности было дано задание по разработке и выпуску новых видов кондитерских изделий улучшенного качества и оформления. Выполняя данное задание, Московская бисквитная фабрика «Большевик», правопреемником которой является Kraft Foods (после приобретения бисквитного бизнеса Danone в 2008 году), разработала рецептуру и художественное оформление сахарного печенья, получившего название «Юбилейное». Печенье «Юбилейное» непрерывно выпускается с 1967 года.

С момента приобретения ОАО «Большевик» компания «Крафт Фудс Рус» непрерывно инвестирует в развитие и продвижение бренда «Юбилейное», пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Kraft Foods занимает второе место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus