Сельское хозяйство может быть локомотивом Украины — ЕБРР

Сельское хозяйство может быть локомотивом Украины
Сельское хозяйство может быть локомотивом Украины

Сельское хозяйство станет локомотивом развития Украины, если отрасль сконцентрируется на дальнейших стадиях в процессе переработки вместо первичного производства продукции.

Такое мнение высказал в пятницу на форуме ICC Ukraine «Современные тренды Всемирной организации бизнеса» директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер, сообщает Укринформ.

«Сельскохозяйственная продукция может стать локомотивом страны, если пойти дальше по цепочке переработки и ориентироваться на потребительские товары, упаковку, транспортировку и продажу в супермаркеты», — отметил Аджунер.

Он подчеркнул, что сельское хозяйство — сильная сторона Украины. «Нам нужно капитализировать наши сильные стороны», — добавил Аджунер.

По его словам, ЕБРР вносит значительный вклад в развитие сельского хозяйства в Украине. Ежегодно банк обеспечивает 4,5 млрд долларов инвестиций в эту сферу.

Вместе с тем, Аджунер отметил, что Украина не должна закрываться ни для рынка Еврозоны, ни для рынка России.

«Экономика Украины открыта Еврозоне и России. Замедление в одной из этих областей будет иметь негативные последствия для экономического профиля страны», — сказал глава ЕБРР в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus