ТАКО может расширить земельный банк на 45 тыс. га

ТАКО может расширить земельный банк на 45 тыс. га
ТАКО может расширить земельный банк на 45 тыс. га

«Дельта Банк» привлек партнера для управления аграрным холдингом «Инсеко», доставшегося ему за долги. Об этом сообщает Forbes.

45 тыс. га земли, семенной бизнес, три элеватора и сахарный завод, которые были залогом по кредитам, привлеченным «Инсеко», перешли к киевской компании ТАКО.

Как отмечает издание, на сайте ТАКО уже появились изображения элеваторов «Инсеко». Параллельно управляющая компания избавляется от неэффективных или неинтересных направлений бизнеса «Инсеко». В частности, на продажу выставлен сахарный завод холдинга.

После того как ТАКО погасит задолженность «Инсеко» перед Дельта Банком, активы должника перейдут в собственность киевской компании, говорит собеседник, знакомый с деталями переговоров между банком и ТАКО. Не исключил выкупа этих активов стратегическим партнером и Николай Лагун.

Если сделка состоится, новый холдинг войдет в топ-15 компаний страны по размеру земельного банка (105 тыс га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus