Индия. Запрет на экспорт лука снят на этой неделе

Под давлением фермеров и оппозиции, индийское правительство согласилось рассмотреть вопрос о снятии введенного ранее запрета на экспорт лука уже на этой неделе.

Запрет на экспортные поставки лука был введен 9 сентября после того, как розничные цены на лук на местных рынках взлетели вверх из-за задержки сбора урожая лука в некоторых регионах. Официальные представители сообщают, что с того времени цены нормализовались, но, по их заявлениям, не это стало причиной отмены запрета на экспорт.

Запрет снят в связи с тем, что из-за него производители теряют прибыль. Запрет на экспорт вступил в силу через день после того, как Министерство внешней торговли увеличило минимальную экспортную цену на лук с $175 за тонну до $475. С момента введения запрета по стране прокатились протесты: производители требовали разрешить им экспортировать лук.

В случае дальнейшего действия запрета, цены снизятся ниже себестоимости, и производители будут протестовать против низких цен, которые установятся после того, как спрос стабилизируется на фоне увеличения запасов, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus