Индия начала продажу кукурузы нового урожая

Индия начала продажу кукурузы нового урожая. Как минимум 1 партия зерна объемом 30 тыс. т с поставкой в декабре была продана Южной Кореи. Цена продукции составила около $312/т C&F.

Индийская кукуруза является одной из самых дешевых в мире. В новом сезоне ее предложение будет играть важную роль на рынке Восточной Азии в ситуации уменьшения экспортного предложения со стороны США.

Как сообщает «ПроАгро», цена декабрьского контракта на кукурузу снизилась на американской бирже СВОТ на $13/т до $275,96/т EXW. Стоимость ноябрьского фьючерса на французской бирже Euronext уменьшилась на EUR7,25/т до EUR204,5/т EXW.

Факторами давления являлись опасения по поводу уменьшения спроса и улучшение прогнозов аналитиков в отношении перспектив урожая в США. Понижательное влияние имело увеличение Минсельхозом страны прогноза мировых переходящих запасов. Повышательным фактором являлись опасения по поводу предложения. Поддержку также оказали прогнозы похолодания на северо-западе кукурузного пояса США и снижение прогноза запасов для страны.

Минсельхоз США уменьшил прогноз урожая кукурузы в стране. В то же время, ожидается, что высокие цены приведут к снижению спроса, что не позволит запасам уменьшиться до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Прогноз производства был снижен на 3,2% до 12,5 млрд. бушелей (317,4 млн. т). Тем не менее, этой третий по величине показатель за всю историю.

Прошедшим летом жаркая сухая погода негативно отразилась на состоянии посевов в штатах Иллинойс и Индиана.

В последнее время кукуруза дорожала в связи с опасениями по поводу того, что увеличение производства будет недостаточным, чтобы компенсировать растущий спрос.

В конце августа стоимость декабрьского контракта на кукурузу на американской бирже СВОТ почти достигла $7,8/бушель. После этого цены несколько снизились, однако они все еще на 20% превышают уровень цен в июле.

Прогноз переходящих запасов в США уменьшен на 5,9% до 17,06 млн. т, что имело повышательное влияние на рынок.

Специалисты Минсельхоза США уменьшили прогноз производства кукурузы в мире в новом сезоне на 0,7% до 854,7 млн. т, что на 3,7%больше урожая 2010/11 МГ.

В отношении потребления прогноз пересмотрен в сторону снижения на 0,8% до 861,6 млн. т. В сравнении с предыдущим периодом оно возрастет на 2,1%.

Прогноз мировых переходящих запасов в 2010/11 МГ был увеличен на 2,5% до 117,4 млн. т. Их уровень снизится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 5,6%.

Минсельхоз уменьшил прогноз мировой торговли на 0,8% до 92,1 млн. т. В сравнении с 2010/11 МГ ее объем возрастет на 0,5%.

В августе произошло повышение экспортных цен на кукурузу, что было вызвано опасениями по поводу урожая в США. Средняя стоимость американской продукции увеличилась на $8/т до $317/т. Аргентинское зерно подорожало до $314/т, бразильское – до $311/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus