Фиксированный сельскохозяйственный налог предлагают проиндексировать

Фиксированный сельскохозяйственный налог предлагают проиндексировать
Фиксированный сельскохозяйственный налог предлагают проиндексировать
Источник фото: newsukraine.com

Министерство доходов и сборов Украины предлагает определить базой для уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (ФСН) проиндексированную по состоянию на начало отчетного года нормативно-денежную оценку сельскохозяйственных земель.

Об этом идет речь в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно реформирования фиксированного сельскохозяйственного налога, расширение круга налоговых агентов экологического налога, определения плательщиками сбора за специальное использование воды», обнародованном на сайте министерства 13 сентября.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время размер ставки ФСН рассчитывается как процент от нормативно-денежной оценки земли, проведенной еще в 1995 г., и составляет в среднем 6 грн/га.

В связи с этим с целью соблюдения основных принципов налогового законодательства, увеличения поступлений в местный бюджет предлагается определение базы обложения ФСН с учетом индексации в установленном порядке нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий по состоянию на 1 января базового налогового (отчетного) года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus