Hyundai Heavy инвестирует в производство российской сои

Одна из ведущих судостроительных компаний мира — южнокорейская Hyundai Heavy Industries Co. планирует в ближайшие 3 года инвестировать $13 млн. в увеличение производства сои в России.

Hyundai Heavy владеет около 68% акций российского ООО «Хороль Зерно» (Приморский край), занимающегося выращиванием кукурузы и сои. К 2014 г. планируется довести производство кукурузы и соевых бобов до 60 тыс. тонн. Весь урожай будет реализовываться в Южной Корее.

В прошлом году республика объявила о планах по увеличению самообеспечения зерном до 50% к 2030 г. В настоящее время она является вторым по величине импортером зерна в Азии.

Как заявил генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, инвестиции южнокорейской компании будут иметь большое значение для развития региона, прежде всего для Приморского края. Он напомнил, что Дальний Восток является ведущим производителем сои в России.

В 2010 г. в РФ было собрано 1,222 млн. тонн соевых бобов против 944 тыс. тонн в 2009 г.

В текущем году площади под соей в РФ увеличились до 1220 тыс. га против 1206 тыс. га в 2010 г., пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Hyundai Heavy Industries — корейская компания, которая стала синонимом корейского экономического чуда.

На данный момент владеет самой крупной судостроительной верфью в мире. Hyundai Heavy Industries разделен на шесть деловых подразделений : Судостроение, Проектирование и оффшорные зоны, Индустриальное Производство и Технический отдел, Двигатели и Машины, Электрические и Электронные Системы, и Строительное Оборудование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus