В каждой области должно быть по одному суперхранилищу для овощей — президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая с рабочей поездкой Минскую область, потребовал сохранности урожая плодоовощной продукции, сообщает БЕЛТА.

«В этом году будет преступлением, если мы не будем надлежащим образом хранить картофель, овощи, плоды, ягоды и прочее. Все, что можем потом продать по высоким ценам», — сказал глава государства.

Он напомнил, что еще в прошлом году был жестко поставлен вопрос по хранению овощей и плодовой продукции. «Было сказано, что в этом году ничего в буртах не храним. Это идеология!» — отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что необходимо максимально полно сохранить весь собранный урожай. По его словам, в стране множество пустующих помещений, которые можно и необходимо задействовать под хранение плодоовощной продукции.

Следующим этапом, по словам главы государства, станет выпуск фруктов и овощей в упаковке, а также очищенных. Кроме того, в каждой области должно быть по одному суперхранилищу, а в Минской области — два, образцом для которых может послужить подобное хранилище в Витебской области. Однако Лукашенко обратил внимание, что в основной массе под хранилища необходимо задействовать и приспосабливать пустующие помещения.

Александр Лукашенко поручил председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону взять вопрос сохранности урожая под жесткий контроль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus