Кабмин отвел на 2014 год каждому украинцу по 38 кг сахара

Кабмин отвел на 2014 год каждому украинцу по 38 кг сахара
Кабмин отвел на 2014 год каждому украинцу по 38 кг сахара

На 2013/2014 маркетинговый год (МГ) Кабинет министров Украины утвердил квоту внутреннего потребления сахара в размере 38 кг на душу населения. Такие данные в ходе международной конференция «Ценовые стратегии на рынках зерновых, масличных и сахара» озвучил предправления Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор» Николай Ярчук.

«На 2013/2014 МГ правительством установлена квота поставок сахара белого свекловичного на внутренний рынок в размере 1 млн 26 тыс. т. Согласно этой квоте на одного украинца предусмотрено обеспечение потребления 38 кг сахара», — сообщил предправления Ассоциации.

По его оценкам, украинские сахаропроизводители полностью способны обеспечить внутренне потребление в данных объемах.

«На 2013/2014 МГ запланированы посевы сахарной свеклы на 292, 6 тыс. гектаров. На этих площадях планируется валовый сбор корнеплодов в объемах 11 млн т, а производство сахара – в рамках от 1 млн 200 тыс. т до 1 млн 300 тыс. т», — отметил Ярчук.

В сумме с преходящими остатками прошлого периода, общее предложение сахара на внутреннем рынке определено в объеме 2 млн 189 тыс. т.

«Потребление на другие нужды, а это в производстве подкормка пчел сахаром, а в потребительской сфере у населения консервирование продуктов и, откровенно говоря – самогоноварение. И все эти объемы полностью обеспечивается», — сказал специалист.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus