Агрохолдинг Мрия инвестирует в расширение земельного банка $48 млн

Агрохолдинг Мрия инвестирует в расширение земельного банка $48 млн
Агрохолдинг Мрия инвестирует в расширение земельного банка $48 млн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» инвестирует в расширение земельного банка – $48 млн. Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

В целом, по итогам 2013 года агрохолдинг намерен инвестировать в свое развитие почти $200 млн.

В частности, на закупку сельскохозяйственной техники будет направлено $28 млн, увеличение мощностей по хранению сельхозкультур – $60,5 млн, создание логистических центров – $30 млн.

В первом полугодии текущего года «Мрия» уже инвестировала $20 млн в увеличение элеваторных мощностей, $28 млн – логистические центры, $6 млн — приобретение сельхозтехники.

Пресс-служба уточняет, что во втором полугодии планируется запустить в эксплуатацию два элеватора в Тернопольской области суммарной емкостью 100 тыс. тонн. Таким образом, мощности холдинга по единовременному хранению зерновых и масличных культур увеличатся до 973 тыс. тонн. В первой половине 2014 года они будут дополнительно увеличены на 150 тыс. тонн.

«Мрия» не комментирует планов по приобретению агрокомпаний в этом году. В то же время в пресс-службе отметили, что в среднесрочной перспективе холдинг планирует расширить свой земельный банк более чем в два раза – до 650 тыс. га на западной Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus