Производство валовой агропродукции в 2013 году сократится — Бисюк

Иван Бисюк
Иван Бисюк

Объемы производства агропродукции в 2013 году будут ниже по сравнению с прошлым годом.

Об этом во время четвертой международной конференции «Эффективное управление крупными агрокомпаниями: организация и стратегия» сообщил первый заместитель министра агарной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

По его словам, на это влияет последствия глобального финансового кризиса и огромный урожай в мире, который давит на биржевые цены агропродукции.

«Безусловно, такая ситуация влияет на Украину, в частности, на АПК. Если в 2011 году мы имели прирост производства сельхозпродукции 15,8%, то в этом году ожидаем производство валовой агропродукции на 8,2-9,3%», — говорит он.

При этом, по словам первого заместителя министра агарной политики и продовольствия Украины, объемы прямой господдержки ограничены и рассчитывать на улучшение ситуации с финансированием не приходится.

«Но министерство и дальше будет отстаивать налоговые льготы, которые ежегодно дают аграриям 15-16 миллиардов гривен», — отметил Иван Бисюк.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus