Cargill построит зерноперевалочный комплекс в Южном?

Cargill построит зерноперевалочный комплекс в Южном?
Cargill построит зерноперевалочный комплекс в Южном?
Источник фото: Latifundist.com

Руководство программы по созданию зерноперевалочных мощностей крупнейшей американской продовольственной компании Cargill разрабатывают проект, предполагающий строительство терминала на базе порта «Южный».

Уже больше года компания Cargill изучает возможность развития в Украине собственной портовой инфраструктуры по перевалке зерна. Поначалу пресса говорила о том, что проект планируется реализовать на базе Ильического морского торгового порта, однако теперь речь идёт о порте «Южный».

Так, компания «Каргилл АТ», являющаяся дочерним предприятием Cargill, и некая компания MV Cargo, владеющая землёй в акватории порта «Южный», недавно подписали Меморандум о намерениях, которым предусмотрено предоставление данного проекта европейскому руководству уже в ближайшее время.

Однако конкретной информации о реализации проекта и её сроках ни в одной компании ещё не заявили, сообщают одесские СМИ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus