Трансфертное ценообразование требует улучшения — УАК

Трансфертное ценообразование требует улучшения — УАК
Трансфертное ценообразование требует улучшения — УАК
Источник фото: specagro.ru

Недостатки законодательства Украины о трансфертном ценообразовании увеличивают риски трейдеров.

В связи с этим было отправлено официальное обращение к премьеру-министру Украины Николаю Азарову, передает Украинская аграрная конфедерация.

Существенными недостатками действующего законодательства являются неурегулированность особенностей определения обычных цен и рыночного диапазона цен на сельскохозяйственную продукцию, которая экспортируется по форвардным и фьючерсным контрактам, а также рыночного диапазона рентабельности операций с соответствующими видами товаров.

Также надлежащим образом не определены перечень и приоритетность источников информации, которые используются для определения цены контролируемой операции, и не урегулирован порядок получения плательщиками налогов и органом контроля информации о рыночных ценах на продукцию аграрного сектора и пр.

В связи с этим УАК предлагает создать рабочую группу по вопросам особенностей осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием в АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus