Украина стала крупнейшим поставщиком пшеницы в ЕС

Украина стала крупнейшим поставщиком пшеницы в ЕС
Украина стала крупнейшим поставщиком пшеницы в ЕС
Источник фото: melnicabiz.ru

В сезоне-2012/13 Украина стала крупнейшим поставщиком мягкой пшеницы в страны ЕС.

Об этом 25 сентября сообщил представитель генеральной дирекции развития сельского хозяйства и сельской местности Европейской комиссии Эрик Виллемс, передает «АПК-Информ».

«В 2012/13 МГ на долю Украины пришлось 28% от общего объема импорта пшеницы в ЕС, что вывело ее в лидеры в данном сегменте. На втором месте по объемам поставок находятся США, на долю которых пришлось 19% всего импорта», — отметил эксперт.

Что касается России, то она вместе с Канадой разделили третье место (14%), добавил Виллемс. Среди прочих стран-поставщиков пшеницы в ЕС специалист отметил Бразилию (9%), Хорватию (6%) и Казахстан (4%).

Крупнейшим направлением импорта пшеницы среди стран ЕС, по словам эксперта, в завершившемся сезоне являлась Испания, куда было отгружено 46% от общего объема зерновой, поставленной в страны ЕС. Также крупными покупателями мягкой пшеницы стали Италия (18%) и Великобритания (12%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus