Присяжнюк уехал в Китай продвигать интересы украинских аграриев

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Завтра в китайском городе Сиань стартует 5-й Евразийский экономический форум, в котором впервые примет участие и украинская делегация. Представлять АПК будет министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

Глава ведомства проведет ряд встреч с инвесторами и обсудит перспективу привлечения средств в отечественный АПК. Также будет обсуждаться вопрос расширения поставок украинской сельхозпродукции на рынок Азии, в том числе Китая.

«На мероприятии перед украинской делегацией стоит задача, прежде всего, заключить выгодные договоренности для отечественных сельхозпроизводителей. Именно они должны выиграть от заключения таких стратегических договоренностей», — отмечает Присяжнюк.

Украина и Китай достигли договоренности о расширении ассортимента экспортируемой сельхозпродукции. Вскоре уже начнутся поставки украинских ячменя, сои, а в следующем году − пшеницы, рапса и животноводческой продукции, говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus