Поставки украинских зерновых в Китай возрастут до 6 млн т

Поставки украинских зерновых в Китай возрастут до 6 млн т
Поставки украинских зерновых в Китай возрастут до 6 млн т
Источник фото: Latifundist.соm

Украина уже получила фитосанитарный протокол, позволяющий экспортировать кукурузу будущего урожая в Китай. Вместе с этим ГПЗКУ выполняет большой 15-летний украинский контракт, который предполагает осуществление поставки и других зерновых.

Об этом сообщил заместитель главы правления ГПЗКУ Роберт Бровди в интервью телеканалу BUSINESS.

По его словам, в 2013/2014 маркетинговом году будет поставлено 4 млн т зерновых. В последующие годы этот объем будет доведен до 6 млн т зерновых и на протяжении 15 лет планируется к поставке порядка 80 млн т.

«Первые „Панамаксы“ с кукурузой по мере формирования судовых партий будут отправлены в начале октября с дальнейшей отправкой последующих грузов», — уточнил он.

В случае с ячменем, основной объем которого уже отэкспортирован в Украине, он поедет в сторону Китая, скорее всего, уже в будущем году, когда будет собран новый урожай.

«Украина на равных с другими государствами принимает активное участие во всех происходящих тендерах и аукционах, предлагает свою продукцию, достигая результативности благодаря конкурентоспособности цены», — подытожил Роберт Бровди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus