Мощный потенциал АПК Украины интересен для Китая — эксперт

Мощный потенциал АПК Украины интересен для Китая — эксперт
Мощный потенциал АПК Украины интересен для Китая — эксперт
Источник фото: newsradio.com.ua

Энергетическая, агропромышленная отрасль и выгодные транспортные маршруты представляют наибольшую заинтересованность Китая в торгово-экономических отношениях с Украиной. Об этом заявил исполнительный директор Центра исследования Китая Сиднейского университета (Австралия) профессор Кэрри Браун, сообщает БТБ.

По его убеждению, Китай активно ищет партнеров в аграрном секторе Украины, где отдельные инвестиционные проекты будет легче воплотить благодаря более благоприятным условиям.

«Несомненно, агропромышленный сектор Украины — достаточно мощный. И поэтому он интересен для Китая. Также в Украине очень удобные маршруты поставок в Китай, которые существенно облегчают движение товаров», — сказал он.

Пекин заинтересован, чтобы иметь хорошие партнерские взаимоотношения со странами Евразии. Поэтому это проявление дружеского отношения к Украине.

Сейчас КНР развивает дружественную сеть торговых связей. И особое место в ней занимает Украина — благодаря большим ресурсам, которые могут удовлетворить интересы Китая. Поэтому Украина — важный партнер для КНР, отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus