Госрезерв Украины планирует начать закупку зерна нового урожая в ближайшее время

Государственное агентство резерва Украины в ближайшее время планирует начать закупку зерна нового урожая, сообщила 18 июля пресс-служба Госрезерва.

«На данном этапе Государственное агентство резерва изучает собственные финансовые возможности для организации закупок зерна. Предполагается, что для этих целей агентство сможет изыскать ориентировочно 60 млн. грн.», — говорится в сообщении, при этом отмечается, что закупку зерна нового урожая Госрезерв считает задачей номер один.

Кроме того, сообщает агентство, руководством ведомства подготовлено письмо в Министерство экономического развития и торговли Украины о выделении дополнительного финансирования закупок зерна — в связи с поручением первого вице-премьер министра — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева о сборе и хранении урожая.

Председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк подчеркнул, что «распоряжение Кабинета министров по обеспечению ценовой и продовольственной стабильности на рынке зерна, должно выполняться серьезно, детально, с учетом выгодного уровня предложения зерна аграриями».

По словам первого заместителя председателя агентства Михаила Косиченко, в ближайшее время будут подготовлены и утверждены изменения в план закупок зерна нового урожая. «Сегодня идет активная подготовка государственных предприятий системы резерва к приему и хранению зерна. Думаю, через неделю Госрезерв сможет начать процедуру его закупки», — подчеркнул М. Косиченко, информирует АПК-Информ.

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus