John Deere продемонстрировал «умную» кормоуборочную технику

John Deere продемонстрировал «умную» кормоуборочную технику
John Deere продемонстрировал «умную» кормоуборочную технику
Источник фото: John Deere

Дилеры компании John Deere – «Агротек» и «Юпитер 9 Агросервис» — совместно с «Украинской молочной компанией» на базе ООО им. Шевченко (с. Москаленки Чернобаевского района Черкасской обл.) продемонстрировали два самоходных кормоуборочных комбайна John Deere – 7300 и 7350i.

По информации пресс-службы John Deere Украина, 6-цилиндровый двигатель комбайна John Deere 7300 изготовлен по стандарту Tier II, поэтому украинский дизель может применяться в этих двигателях без какого-либо вреда для их компонентов вследствие высокого содержания серы или воды. Вместительность топливного бака комбайна составляет 1100 л.

В систему измельчения комбайна входят: электромагнитное сцепление подающих вальцов, автоматическая заточка ножей, механизм измельчения культур на гидравлическом сцеплении и ускоритель с двенадцатью лопастями.

Модель кормоуборочного комбайна John Deere 7350i характеризуется наличием интеллектуальных решений, которые призваны оптимизировать и автоматизировать работу техники. Сюда входит функция автоматической настройки длины резки AutoLОС; датчик влажности HarvestLab, а также система документирования данных об урожае HarvestDoc.

Функция AutoLOC автоматически регулирует систему IVLOC для обеспечения наиболее оптимальной длины резки в зависимости от данных по содержанию сухого вещества, полученных от системы HarvestLab. Датчик системы HarvestLab производит измерение собираемого материала 17 раз в секунду и дает четкую картину относительно содержания в массе протеина, крахмала, сухого вещества, сахара, а также кислотро-детергентного волокна.

«Это дает сельхозпроизводителям гораздо больший контроль при использовании модификаторов, ингибиторов и дополнительных концентратов, необходимых для более качественного силоса. Система Harvest Doc в свою очередь обеспечивает постоянную запись данных по уборке урожая и основных показателей машины, включая составление карт», — добавили в пресс-службе.

Посредством этой технологии достигается неизменно высокое качество сенажа и силоса.

Кульминационным моментом Дня поля стала демонстрация работы комбайна John Deere 7350i на поле, где ему предстояло подобрать сенаж. Скорость работы и качество измельчения сенажа убедили всех собравшихся в эффективности данной техники.

По словам финансового директора ООО им. Шевченко Юрия Лилы, система HarvestLab значительно улучшает заготовку кормов.

«Датчик этой системы измеряет массу и уровень влажности растительной массы, а кроме того он может точно определить уровень содержания сахара, крахмала, протеина, клетчатки в культуре прямо во время работы в течение нескольких секунд», — добавил он.

John Deere

Данная информация для агропредприятия имеет особое значение: на местной молочной ферме содержится более трех тысяч голов КРС, и корм для них всегда должен отвечать самым высоким требованиям. Тут животноводам помогает система HarvestLab, которая предоставляет все необходимые данные для дальнейшей оптимизации питательной ценность корма.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus