Украинские элеваторщики делают ставку на отсутствие пыли

Украинские элеваторщики делают ставку на отсутствие пыли
Украинские элеваторщики делают ставку на отсутствие пыли
Источник фото: Latifundist.соm

В Украине растет потребность в аспирационном оборудовании для элеваторов. Об этом свидетельствует уровень увеличения продаж фильтровальных установок по сравнению с 2012 г. на 72%, сообщили Latifundist.com в ГП «Зерновая Столица».

По словам специалистов, на данный момент существует различные способы и системы для эффективной аспирации источников пыли. Аспирация может осуществляться как локально – у каждого источника пыли свой фильтр, так и централизованно – одна фильтрующая установка работает на несколько источников пыли.

«На мой взгляд, основой успешной работы в области аспирации является направленность на борьбу с причиной возникновения пылевого источника, а не его последствий», — констатирует начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» Олег Гоф.

Отметим, что установка обеспыливающего оборудования позволяет повысить пожаро и взрывобезопасность предприятия, снижает риск заболеваний персонала, связанных с запыленностью помещений, а также увеличивает срок службы элеватора.

Пренебрегать установкой пылеподавляющего оборудования на сегодняшний день — невозможно, т.к. это ведет не только к загрязнению окружающей среды и, как следствие, к наложению штрафных санкций со стороны экологических служб, а и к угрозе взрывов пыли на предприятии, здоровью, а иногда и жизни персонала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus