Руан. Поставки зерновых за неделю выросли на 38%

По сообщениям официальных источников, закупки французских зерновых странами Северной Африки продемонстрировали существенный рост ввиду увеличения экспортной активности Алжиром.

Проследить негативный тренд можно на примере французского порта Руан. За период с 15 по 22 сентября т.г. отгрузки зерновых из указанного пункта выросли на 38%, достигнув 104,28 тыс. тонн против 75,72 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее. При этом поставки отмеченной продукции в Алжир вновь были наибольшими.

В частности, наибольший объем французской пшеницы закупил Алжир — 82,47 тыс. тонн против 45,2 тыс. тонн, законтрактованных неделей ранее. Остальное количество пшеницы — 4,42 тыс. тонн — было поставлено в Португалию.

Что касается ячменя, то крупнейшая партия, объемом 10 тыс. тонн была закуплена Кипром, тогда как наименьшая — 3,3 тыс. тонн закупило Марокко, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus