Производители зерна получили из бюджета 100 млн грн — Аграрный фонд

Производители зерна получили из бюджета 100 млн грн  — Аграрный фонд
Производители зерна получили из бюджета 100 млн грн — Аграрный фонд
Источник фото: Latifundist.com

В период с 27 сентября по 2 октября этого года Государственная казначейская служба перечислила сельхозпроизводителям 100 млн грн в оплату за поставленное Агарному фонду зерно, предназначенное для наполнения государственного интервенционного фонда.

Об этом корреспонденту Национального агропортала Latifundist.com сообщили в пресс-службе Аграрного фонда.

«Окончательные расчет был осуществлен по 95 биржевым контрактам. Оплата осуществляется поочередно, согласно даты переоформления зерна», — уточнили в пресс-службе.

В целом, на счета сельхозпроизводителей после поставки зерна было направлено 170,6 млн грн. В настоящее время, с учетом выплаты авансовых платежей по форвардной программе, производители зерна получили 1 млрд 110 млн грн бюджетных средств.

Во исполнение форвардных биржевых контрактов для поставки зерна в государственный интервенционный фонд аграриями Украины завезены на сертифицированные зерновые склады 900 тыс. т зерновых.

Согласно условиям форвардных контрактов, полностью выполнили обязательства сельхозпредприятия Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Черновицкой областей.

Поступление зерна на элеваторы от контрагентов в Полтавской, Луганской, Львовской, Черниговской, Сумской, Ивано-Франковской и Винницкой областях находится в пределах 90% необходимых объемов.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus