Surprise от USDA

Surprise от USDA
Surprise от USDA
Источник фото: export LAT

30 сентября Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало свой очередной квартальный отчет о запасах зерновых и масличных культур в стране. В этот раз снова не обошлось без сюрпризов.

Кукуруза. Трейдеры ожидали, что запасы кукурузы в Штатах на 1 сентября составят 681 млн бушелей, но по данным аналитиков американского Минсельхоза, запасы кукурузы насчитывали 824 млн бушелей. Сразу после выхода отчета цены на кукурузу пошли вниз и закрылись почти с 3% дисконтом по сравнению с предыдущим днем и пробили, таким образом, новый минимум за 3 последних года, что не дает положительных сигналов рынку.

На данный момент в США наблюдается активная уборочная кампания кукурузы и, почти во всех штатах, фермеры сообщают о более высокой урожайности, чем ожидалось ранее. Скорее всего, в ближайшие недели рынок кукурузы будет проседать далее.

Пшеница. Для рынка пшеницы квартальный отчет можно назвать, скорее «бычьим», чем «медвежьим». По состоянию на 1 сентября запасы пшеницы в США составили 1,855 млрд бушелей в то время как, трейдеры прогнозировали эту цифру на уровне 1,913 млрд бушелей. Но, стоит отметить, что сокращение запасов наблюдалось для твердой пшеницы, а для мягкой, которая торгуется в Чикаго, запасы оказались выше ожиданий рынка. Поэтому ее котировки вчера снизились. Дополнительное давление оказал рынок кукурузы.

Соя. Запасы соевых бобов в США на 1 сентября составляли 141 млн бушелей, что на 17 млн бушелей выше, чем ожидали трейдеры. Котировки сои на Чикаго вчера снизились почти на 3%, сегодня рынок снова открылся в минусе. Уборочная кампания сои в США должна и дальше оказывать давление на продукты масличного комплекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus