ФАО скорректировала прогнозы мирового производства зерна

ФАО скорректировала прогнозы мирового производства зерна
ФАО скорректировала прогнозы мирового производства зерна

Текущий прогноз ФАО по мировому производству зерна на 2013 г составляет 2,5 млрд т, что немного ниже (на 3 млн т), чем ожидалось в сентябре. На это повлияло ухудшение прогнозов на урожай пшеницы в Южной Америке, вследствие неблагоприятных погодных условий, говорится в сообщении организации.

Ожидаемый 8-процентный рост мирового производства зерна в этом году по сравнению с 2012 годом обусловлен, главным образом, прогнозируемым ростом производства фуражного зерна до 1,2 млрд т.

На США, крупнейшего в мире производителя кукурузы, придется большая часть роста производства, поскольку, согласно прогнозам, они соберут рекордный урожай кукурузы в объеме 348 млн. т, что на 27 процентов превосходит урожай прошлого года, пострадавший из-за засухи.

Международная торговля зерном в 2013-2014 гг. прогнозируется на уровне 312,4 млн т, что на 4,8 млн т выше, чем в 2012-2013 гг. и слегка выше сентябрьского прогноза.

Согласно прогнозам, торговля в 2013-2014 гг. выиграет от расширения экспортных возможностей, в особенности, это касается торговли фуражным зерном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus