Смарт-Холдинг и СКМ поделили HarvEast

Смарт-Холдинг и СКМ поделили HarvEast
Смарт-Холдинг и СКМ поделили HarvEast
Источник фото: Latifundist.соm

Смарт-Холдинг и СКМ завершили юридический процесс распределения долей в акционерном капитале HarvEast, говорится в официальном сообщении на сайте СКМ.

Согласно сообщению, в соответствии с ранее подписанными соглашениями после завершения всех формальных процедур в уставном фонде сельскохозяйственного холдинга HarvEast 75% принадлежит Группе СКМ, 25% — Смарт-Холдингу.

«Совместная работа по развитию сельскохозяйственного бизнеса позволяет СКМ и Смарт-Холдингу наиболее эффективно раскрывать свой управленческий потенциал в этой отрасли. Мы уверены, что наши усилия поспособствуют дальнейшему эффективному развитию холдинга HarvEast», — прокомментировал закрытие сделки директор по развитию аграрного направления бизнеса СКМ Сергей Зузак.

Согласно утвержденной акционерами стратегии развития HarvEast в среднесрочной перспективе планируется увеличение земельного банка до 500 тыс. га. Другие направления инвестиций: покупка новой техники, научные разработки и развитие персонала.

«Смарт-Холдинг и СКМ одинаково понимают важность развития территорий присутствия своего сельскохозяйственного бизнеса, в связи с этим, только за последний год на социальные проекты HarvEast потратил более $2 млн», сообщает пресс-служба СКМ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus