HarvEast ищет новые земли

HarvEast ищет новые земли
HarvEast ищет новые земли
Источник фото: Latifundist.com

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast допускает корректировку географии своего земельного банка путем его концентрации для увеличения эффективности бизнеса сообщил генеральный директор холдинга Саймон Чернявский, передают «Контракты».

«Возможно, я не исключаю и такого варианта развития событий, было бы правильно скорректировать наш земельный банк. Увеличить в одних регионах и оптимизировать – в других. Бизнес должен быть эффективным, а не просто большим», — говорит он.

По его словам, большая часть земельного банка компании расположена в так называемой «зоне рискованного земледелия», в частности, в Донецкой, Запорожской областях и Крыму.

Тем не менее, отметил Чернявский, в Донецкой области, где холдинг обрабатывает 170 тыс. га, удается достигать наиболее высоких производственных показателей.

«Результаты здесь лучше по вполне объективным причинам: за счет компактного расположения и эффекта масштаба», — сказал он.

В этом году HarvEast собрал 207 тыс. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 31,48 ц/га (21,4 ц/га в 2012 году).

«Результат наших запорожских активов в этом году – 29,6 центнеров ранних зерновых с гектара, в Крыму — 20,46 центнеров. Это лучшие результаты в районах, в которых мы работаем, но одни из худших в холдинге, особенно с учетом усилий и затрат», — резюмировал гендиректор холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus