ФАО поддержит более 200 млн мелких сельхозпроизводителей

ФАО поддержит более 200 млн мелких сельхозпроизводителей
ФАО поддержит более 200 млн мелких сельхозпроизводителей
Источник фото: campusmexico.mx

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и Генеральный координатор Ла Виа Кампесина Элизабет Мпофу определили институциональные рамки для сотрудничества между двумя организациями, а также обсудили предложения о сотрудничестве в сфере общих интересов, сообщает пресс-служба организации.

Соглашение является важным шагом в укреплении отношений между ФАО и организациями гражданского общества, поскольку Ла Виа Кампесина является движением, объединяющим самое крупное число мелких производителей продовольствия на планете.

Новая стратегия нацелена на укрепление связей с общественными движениями, организациями и НПО, которые разделяют задачи по уничтожению голода, недоедания и продовольственной необеспеченности.

Ла Виа Кампесина является одним из крупнейших международных общественных движений, которое объединяет более 200 млн мелких фермеров и производителей, безземельных крестьян, женщин, молодежи, коренных народов, мигрантов и сельскохозяйственных работников из 164 организаций в 79 странах мира.

ФАО будет поддерживать участие Ла Виа Кампесина в политических вопросах на различных уровнях и содействовать диалогу по разработке устойчивых местных инициатив, проектов и интервенций.

В основу этих отношений положены обмен знаниями, построение диалога, разработка стратегий и сотрудничество в нормотворческой деятельности. Также будут обсуждаться вопросы в сфере общих интересов, включая те, которые касаются земельных вопросов, семян и агроэкологических практик мелких фермеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus