AGORA: кладезь аграрных знаний от ФАО

AGORA: кладезь аграрных знаний от ФАО
AGORA: кладезь аграрных знаний от ФАО
Источник фото: campusmexico.mx

Доступ к информации является ключевым фактором для развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Именно поэтому ФАО была запущена программа, с помощью которой научная литература стала доступна более 100 бедным странам — AGORA.

Программа аккумулирует научные труды по вопросам продовольствия и сельского хозяйства для студентов, исследователей и ученых.

За десять лет, которые прошли с момента основания AGORA, в ней уже предоставлен доступ бесплатно или за небольшую плату к более 3500 журналам и 3300 книгам по продовольствию, питанию, сельскому хозяйству и связанным с ними биологическим, экологическим и социальным науками.

«Отсутствие доступа к знаниям является основным препятствием развитию аграрного сектора и укреплению продовольственной безопасности для многих бедных стран», — сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

AGORA открыла дверь к огромному спектру технических знаний для 116 наименее развитых стран-членов, которые в наибольшей степени страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Ученые, академики и практики из более чем 2500 учреждений в этих странах в течение 10 лет загрузили миллионы статей из AGORA.

AGORA является одной из четырех успешных программ государственно-частного партнерства Research4Life с ВОЗ, ФАО, ЮНЕП, ВОИС, Корнелльским университетом, Йельским Университетом, Международной Ассоциацией научных, технических и медицинских издателей, почти 200 международных издателей и рядом технических партнеров, включая Microsoft.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus