Киевмлын оштрафован на 5,5 млн грн

Киевмлын оштрафован на 5,5 млн грн
Киевмлын оштрафован на 5,5 млн грн
Источник фото: everystockphoto.com

Государственная инспекция по контролю за ценами оштрафовала ЧАО «Киевмлин» на 5,5 млн грн, сообщается на официальном сайте Государственной инспекция по контролю за ценами.

Согласно статье 20 Закона Украины «О ценах и ценообразовании» Госценинспекцией принято решение о наложении административно-хозяйственных санкций на «Киевмлин» — изъятие необоснованно полученной выручки и штраф в размере 100% необоснованно полученной выручки.

Госценинспекция проверяла деятельность предприятия за период с 13 сентября 2012 до 1 сентября 2013 года. Оказалось. что при формировании оптово-отпускной цены на муку высшего сорта в разные периоды 2012 г. и 2013 г. была заложена рентабельность в 15-19%, что существенно превышает установленные ограничения.

Основным закупщиком этой продукции является ОАО «Киевхлеб», крупнейший производитель хлеба в Киеве.

Кроме того, при формировании цены на фасовку муки в мелкую упаковку в течение последнего года рентабельность достигала 13-24%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus