Херсонщина планирует привлечь инвестици для возрождения овцеводства

Херсонщина планирует привлечь инвестици для возрождения овцеводства
Херсонщина планирует привлечь инвестици для возрождения овцеводства
Источник фото: zakonua.com

Овцеводство было одной из ведущих отраслей развития Херсонщины. Более того, овечья продукция (шерсть, баранина, брынза), которая там производилась, имела большой спрос и на европейском рынке.

Сейчас в связи с ростом спроса на шерсть, актуальность возрождения данной отрасли значительно возросла, отметил заместитель председателя Херсонской ОГА Михаил Мельник, передает пресс-служба области.

«На сегодня в регионе насчитывается 69,3 тыс. поголовья овец, тогда как по состоянию на 1 января 1991 количество овец в регионе составила 914 тыс.», — сказал он.

Сейчас при содействии проекта «Агроинвест», который финансируется Американским агентством по международному развитию (USAID) и внедряется компанией Кимоникс Интернешнл, уже решаются вопросы закупки шерсти в племенных хозяйствах Херсонщины и экспорт в другие страны.

Также уже определено кооператив, занимающийся мойкой шерсти, сушкой, рыхлением и влажным валкам.

«Остается найти инвестиции для увеличения поголовья овец и строительства специальных ферм», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus