Украинская сельхозпродукция завоевывает бенгальский рынок — Присяжнюк

Украинская сельхозпродукция завоевывает бенгальский рынок — Присяжнюк
Украинская сельхозпродукция завоевывает бенгальский рынок — Присяжнюк

Украина готова начать поставки курятины, молочной и кондитерской продукции в Республику Бангладеш, а также заинтересована в наращивании поставок отечественных зерновых на бенгальский рынок.

Об этом шла речь в ходе встречи Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с Государственным секретарем Министерства торговли Народной Республики Бангладеш Махбубом Ахмедом.

«Хочу отметить положительную динамику сотрудничества Украины и Бангладеш в двусторонней торговле сельхозпродукцией. Так, за 8 месяцев этого года товарооборот продукции АПК между странами составил почти $50 млн. А это на 42 млн больше, чем за весь прошлый год. И есть хорошая перспектива наращивания этой динамики», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

По его словам, с начала текущего года экспорт украинской сельхозпродукции на бенгальский рынок составил $47 млн. Причем в течение прошлого года эта цифра составила $5,3 млн, что в девять раз меньше.

На его взгляд, Украина может значительно увеличить объем поставок отечественной аграрной продукции на бенгальский рынок. В частности, кроме расширения поставок отечественного зерна, Украина готова начать экспорт курятины, молочной и кондитерской продукции. Также Украина заинтересована в экспорте подсолнечного масла и сахара в Бангладеш.

В свою очередь, Государственный секретарь Министерства торговли Народной Республики Бангладеш Махбуб Ахмед отметил перспективность сотрудничества с Украиной в аграрном секторе и подтвердил заинтересованность в расширении импорта украинской сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus