Дефицита продуктов питания в Украине не будет — Азаров

Дефицита продуктов питания в Украине не будет — Азаров
Дефицита продуктов питания в Украине не будет — Азаров
Источник фото: niqyce.karandafag.ru

Ни с одной группой продуктов питания в Украине нет дефицита, а наоборот — есть избыток предложений. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет правительственый портал.

По его словам, к сожалению, существуют спекулятивные технологии поднятия цены. И задача добросовестных участников рынка и государственных администраций — противостоять таким технологиям.

«От административных работников и от бизнеса совместно нужно обеспечить поставку в больших объемах в наши города тех овощей, на которые поднялись цены. Тем более, что их на самом деле в большом избытке", — сказал он.

Проблемма в том, что где-то не хватает транспорта, где — желания, ответственности, а где-то есть и откровенный саботаж.

«В результате огромные объемы картофеля и других овощей, которые выращены и собраны своевременно, не поступают в город именно тогда когда обычно люди осуществляют заготовку», — пишется в сообщении.

Он подчеркнул, что правительство уделяет очень большое внимание решению этой проблемы, и в результате ситуация улучшается. Но с другой стороны, отметил он, гражданам самим не следует поддаваться ажиотажу и готовится к «концу света».

«Ни с одной группой продуктов питания в Украине на сегодняшний день нет дефицита, а наоборот — есть избыток предложений. И очень важно, чтобы та система, которую мы выстраиваем в последнее время (система оптовых рынков, ярмарок, логистики), срабатывала и не позволяла допускать такие сценарии», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus